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I Love Cooking at home

di Barbara Boni

RICETTE DAL MONDO, SECONDI DI PESCE · Febbraio 3, 2024

PO’ BOY, IL SANDWICH DI NEW ORLEANS

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Il sandwich più famoso di New Orleans è sicuramente il Pò Boy, una baguette farcita con carne o pesce, verdure e salse. Un panino certamente importante, ma davvero irresistibile.

Come in gran parte della cucina di New Orleans, nel Pò Boy si trovano tutte le contaminazioni etniche che sono tipiche di questa regione, con grande preponderanza di quella creola e la sua esplosione di sapori e profumi.

Il Pò Boy si trova davvero dappertutto a New Orleans, nei bar ristoranti, nei supemercati ma sopratutto per strada, nei baracchini dello Street food. Non si può visitare una città senza assaggiare la sua cucina e immergersi nella cultura del posto.

Potete trovare il Pò Boy in diverse versioni, ma oggi vi propongo quella secondo me più golosa: Gamberi impanati e fritti, il classico insalata e pomodoro ed una gustosissima salsa Remoulade, il tutto arricchito dagli inconfondibili sapori creoli. Non vi sto a dire la bontà.

PO' BOY SANDWICH- Gamberi fritti
PO' BOY SANDWICH - salsa Remoulade

CURIOSITA’ SUL PANINO

Il Pò Boy sembra sia stato inventato nel 1929 dai due fratelli Martin, ex conducenti di tram, che possedevano all’epoca un ristorante in città. Era il periodo della depressione e di grandi scioperi e i fratelli Martin decisero di aiutare lavoratori, operai ed ex colleghi preparando per loro qualcosa da mangiare durante le proteste. Erano questi i “poveri ragazzi”, poor boy in inglese e il panino dedicato a loro diventò Po’ Boy.

A questo panino è dedicato addirittura un Festival che si tiene ogni anno a New Orleans nel mese di novembre nel quartiere Carrollton, l’Oak Street Po’ Boy Festival. E’ una vera festa dello street food con numerosi truck che fanno a gara preparando Po’ Boy, da quelli classici a quelli limited edition o gourmet. Il tutto accompagnato dal classico clima festaiolo della città con musica e concerti.

Festeggiamenti che si trovano immancabili in questo periodo di Carnevale, una festa molto sentita a New Orleans dove il carnevale inizia a gennaio per arrivare al culmine delle celebrazioni il Martedì grasso, Mardì Gras alla francese. In questo ultimo giorno è uno scatenarsi di parate multicolore con carri allegorici, bande musicali, ballerini, vestiti in maschera e tanta musica jazz mentre la gente si riversa per le strade a festeggiare. E a gustare ovviamente il suo Po’ Boy.

Questa ricetta fa parte di una raccolta dedicata alle Ricette di Carnevale nel Mondo, a cui ho partecipato insieme ad altre amiche blogger facenti parte dell’Associazione Italiana Foodblogger, e la potete sfogliare qui.

I MIEI CONSIGLI:

Più che darvi consigli vi dico cosa ho amato di questa preparazione

  • La panatura dei gamberi preparata con mix di farina 00 e mais dona una croccantezza più corposa, speciale. Che diventa molto profumata con l’aggiunta della spezia Cajun.
  • La spezia Cajun è un mix di Paprika dolce, Cipolla Aglio, Zenzero, Peperoncino, Timo, Origano, Pepe nero e si trova nei supermercati più forniti (Esselunga, Coop…)
  • Ho amato la salsa Remoulade con i cetriolini, i capperi e la senape, è davvero sfiziosa. Questa è la versione Creola con l’aggiunta della spezia Cajun. La potete usare anche per condire la carne ai ferri, il pesce o le patate al vapore.
  • Nella salsa è previsto l’aglio, ma tranquilli, con questo piccolo trucchetto risulterà meno invasivo. L’aglio viene infatti solo strofinato nella ciotola dove verrà preparata la salsa. In questo modo la profumerà senza risultare indigesto.
PO' BOY SANDWICH - panino
PO' BOY SANDWICH - panino, particolare sulla salsa

PO’ BOY, IL SANDWICH DI NEW ORLEANS

Barbara Boni I love cooking at home
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 1 ora h
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Sandwich
Cucina Americana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 2 panino Baguette
  • 10 Gamberi grandi
  • 1 Pomodoro ramato grande
  • Foglie di Insalata
  • Salsa REMOULADE Creola
  • 1 tazza Maionese fatta in casa
  • 1 cucchiaino Senape di Dijone
  • 40 g Capperi e Cetriolini sottaceti
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini spezia Cajun
  • per impanare
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • Limone qualche goccia
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Farina di Mais fine
  • 1 cucchiaio spezie Cajun
  • sale
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni
 

  • Per la Salsa Remoulade Creola
    Strofinate l’aglio in una ciotola in modo che insaporisca senza essere troppo invadente.
    Versate la maionese, la senape, i sottaceti tritati e il mix Cajun. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo un’ora.
    PO' BOY SANDWICH - salsa Remoulade
  • Pulite i gamberi, sgusciateli, togliete la testa e il filetto dell’intestino con l’aiuto di un coltellino o di uno stuzzicadente. Date una sciacquata veloce e asciugate tamponando con carta assorbente.
  • Preparate l’impanatura.
    In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e qualche goccia di Limone. In un piatto a parte mescolate le due farine con il mix Cajun.
    Impanate i Gamberi tuffandoli prima nell’uovo e poi passateli nelle farine impanandoli bene.
  • In una padella mettete a scaldare due dita di olio fino alla temperatura di 180° e friggete i gamberi pochi per volta un paio di minuti per lato.
    Asciugate su carta assorbente e salate.
    PO' BOY SANDWICH- Gamberi fritti
  • Tagliate la Baguette a metà e spalmate una generosa dose di Salsa Remoulade.
    Appoggiate l’insalata e le fette di Pomodoro, aggiungete i Gamberi fritti e rifinire con altra Salsa.
    PO' BOY SANDWICH - salsa spalmata sul panino
Keyword Ricette dal Mondo

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Ciao sono Barbara, foodblogger e fotografa veronese, amante della buona cucina e della buona tavola. In cucina sono una persona curiosa, mi piace assaggiare e proporre sempre nuovi abbinamenti. Adoro le erbe aromatiche, le spezie e il gusto agrodolce, profumi e colori sono i punti essenziali delle mie ricette.

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📍 Verona
📷 Se sei un'azienda, sarò lieta di raccontare i tuoi prodotti attraverso le mie foto e le mie ricette

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Ricetta sul blog https://www.ilovecookingathome.it/sformatini-alle-erbette-e-cuore-di-pomodoro/

#sformatini #picnic #primomaggio #scampagnate #csabadellazorza
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Venerdì sera ho partecipato ad una bellissimo Coo Venerdì sera ho partecipato ad una bellissimo Cooking Retreat di Cucina Vegetale presso @arpadipietra un Luxury B&B bio in Trentino.

Il giovane chef Matteo Calcari di @veggy.lab ci ha raccontato la sua idea di cucina che è fatta di gusto sapori sensazioni, che trova la sua massima espressione nella cucina vegetale. 

Sotto le sue mani i vari ingredienti si trasformano in un vero viaggio sensoriale, avendo cura di utilizzare ogni sua parte con una particolare attenzione allo zero waste.

E no, non abbiamo solo guardato Matteo cucinare ma ci siamo cimentati nella creazione e nell'impiattamento con un gioco di colori, profumi e consistenze.

Le nostre papille gustative hanno fatto salti di gioia ad assaggiare piatti perfettamente bilanciati nel gusto, dolce amaro acido sapido, un rincorrersi di sensazioni in bocca che ci hanno stupito e deliziato.

Il Menù 
🌟 Cestino di pasta fillo con radicchio Val di Gresta, tartare di indivia crema di magnolia e mano vegetale all'erba aglina 
🌟 Tortelli di patate ripieni di erbette di campo, crema al rafano e semi di papavero agrodolce
🌟 Uovo oro a 63°c con limone candito, tartare e crema di cavolfiore
🌟 Mousse al cioccolato con Acquafaba e frutti di bosco e olio del Garda.

Abbiamo anche bevuto molto bene, prima uno Schiava  Belle Frizzante Sui Lieviti di @agricolafrancesco e poi  Cancenai Gewurtztraminer @rottensteiner.wine
🥂🥂

Il B&B Arpa di Pietra è una piccola oasi di relax al limitare del bosco. Curato in ogni piccolo dettaglio è il luogo ideale per una fuga dalla città e Max è un perfetto padrone di casa. 

È stata l'occasione anche per fare nuove amicizie, un weekend da ricordare 🌟🌟

#noadv #ilovecookingconsiglia #cookingclass
#retreat
Oggi vi voglio raccontare una storia. La storia d Oggi vi voglio raccontare una storia. 
La storia di quattro Piccole Donne in un pomeriggio di primavera al parco tra passeggiate, risate, giochi, balli.

La grazia delle movenze, l'educazione ma anche l'allegria e la giovinezza spensierata. Sempre con un occhio di riguardo al bon ton ovviamente. 

Per loro ho pensato ad una dolce merenda, una semplice Torta di Carote, morbida e profumata di spezie.

Una piccola e inaspettata pausa che è stata molto apprezzata dalle ragazze.

Per la ricetta della Torta di Carote e altre belle immagini di questo pomeriggio insieme vi aspetto sul blog. Link in bio. 

Mi farà piacere se vorrete lasciarmi un commento sul blog. Grazie 🌺🌺

#tortadicarote #carrotcake
#piccoledonne #foodphotography #dolcisemplici #bonton #storytelling
Questa mattina parlavo con la sviluppatrice del mi Questa mattina parlavo con la sviluppatrice del mio blog per fare un pò il punto della situazione.  E' un blog relativamente nuovo, è attivo da poco più di un anno e ovviamente non ha tutta questa visibilità.

Un suo suggerimento è di anticipare i tempi, secondo lei ora dovrei iniziare a pubblicare sul blog le ricette estive, per dare tempo e modo a Google di indicizzare i miei articoli.

Figuratevi, io che sono ancora in mood winter e Pasqua la vedo così lontana sono rimasta un pò destabilizzata da questa strategia.

Quindi chiedo a voi blogger navigate, come vi comportate? Cosa state pubblicando in questo periodo sui vostri blog? Ancora inverno, Pasqua o estate? Fatemi sapere che devo capire come è meglio muoversi 😊

Questo crostino dal mood sicuramente ancora invernale è invece in realtà un 4 stagioni. Sta bene sempre.

Per un aperitivo, un buffet con gli amici, la comunione di vostro figlio, una sfiziosità da godere anche da soli.

E no, questo non lo troverete sul blog. Mi sembra talmente banale pur nella sua bontà che non è una ricetta ma un consiglio, un suggerimento, una coccola che dovete assolutamente provare.

Questo crostino lo prepara sempre mia (ex) cognata a Natale e i miei figli me lo raccontano ogni anno fra le cose più buone mangiate a casa dalla zia. Quindi Sara grazie per questa ispirazione.

CROSTINO ACCIUGHE STRACCIATELLA con zest di LIMONE che, come dice Cannavacciuolo, ci sta proprio bene e sgrassa 😂

Semplicissimo ma di un gusto veramente intrigante. Versatevi un bicchiere di vinello bianco fresco e godeteveli questo weekend 🥂

P.s. ma voi lo pubblichereste sul blog? 🤔😊

#crostini #acciughe #stracciatella #limone #fingerfood
Oggi a Verona è Venerdì Gnocolar, la giornata pi Oggi a Verona è Venerdì Gnocolar, la giornata più importante del Carnevale Veronese. 

Tutta la città è in fermento perché nel pomeriggio si svolgerà la tradizionale sfilata dei carri allegorici con in testa il sire del Carnevale a cavallo del suo asinello, il Papà del Gnocco. Un omone vestito di rosso con la barba bianca e un gran pancione che regge in mano un forchettone con infilzato uno gnocco.

Gli gnocchi infatti sono i protagonisti oggi sulle tavole dei veronesi, sia in famiglia che nei locali.

In questi giorni di festa carnevalesca sono in bella mostra, nelle vetrine di tutte le pasticcerie e panifici della città, i Galani che insieme alle Fritole (frittelle di mele e uvetta) sono i dolci tipici del nostro Carnevale.

Leggeri friabili croccanti i Galani sono sfoglie di pasta dolce molto sottile che vengono fritte e servite con abbondante spolverata di zucchero semolato oppure a velo.

In molte famiglie veronesi è abitudine prepararli in casa, facendolo diventare un momento di condivisione con tutta la famiglia che si raduna intorno al tavolo per preparare questo dolce così goloso.

Ognuno ha i suoi compiti, c’é chi impasta, chi tira la sfoglia e chi frigge, mentre i bambini ridono scherzano e allungano le dolci manine ad assaggiare.

Una ricetta che ogni famiglia ha personalizzato ma l’ingrediente che non può mancare è un bicchierino di grappa a profumare l’impasto. E qui la tradizione veneta è rispettata.

La ricetta dei Galani della tradizione con tutti i miei consigli la trovate ora sul blog https://www.ilovecookingathome.it/i-galani-dolci-di-carnevale/

Sono sicura che anche nella vostra città preparate questo dolce, fatemi sapere come si chiama nella vostra zona.

E buon Carnevale!! 🥳🥳🥳

#carnevale #galani #crostoli #frappe #cenci #chiacchiere #dolcidicarnevale
Le verdure invernali sono ormai agli sgoccioli, ma Le verdure invernali sono ormai agli sgoccioli, ma grazie al calo delle temperature delle ultime settimane possiamo ancora trovare qualche ortaggio che ama il freddo.

Come il BROCCOLO FIOLARO, una varietà di crucifera tipica veneta della provincia di Vicenza.
Fiolaro deriva da fioi, che in dialetto veneto significa figli. 
Del Broccolo Fiolaro si usano appunto prevalentemente i germogli (i fioi) che sono presenti lungo il fusto della pianta e le foglie più tenere e giovani. 

Dal sapore dolce si presta davvero a tante preparazioni come il RISOTTO CON CREMA DI BROCCOLO FIOLARO.

INGREDIENTI
1 cespo grande di Broccolo Fiolaro
1 spicchio di Aglio
1/2 Cipolla media
320 g Riso Vialone nano
1 bicchiere di Vino Bianco
1 lt di Brodo Vegetale
Olio Evo
Sale e pepe
Burro freddo 
Formaggio grana gratuggiato
Mostarda di Frutta

Procedimento:
Pulite il Broccolo Fiolaro. Eliminate le foglie brutte, togliete l’attaccatura in basso. Sfogliate le foglie più grandi togliendo il gambo coriaceo. Tenete invece interi i germogli interni (i cosiddetti fioi) con la loro base più tenera. Lavate tutto in acqua fredda. 

Sbollentate il broccolo per 5 minuti in acqua salata. Scolate e passateli in acqua fredda e ghiaccio in modo da mantenere un colore verde brillante. Tenete da parte qualche ciuffetto di fio che servirà per la decorazione del risotto.

Frullate il broccolo ben strizzato con uno spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio evo. Deve risultare una crema. Aggiungere poco brodo vegetale se necessario. 

Mettete in freezer il burro per ottenere una mantecatura più cremosa.

Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio evo. Versate il riso e fate tostare qualche minuto. Deve risultare traslucido. 

Versate il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco per volta.

A metà cottura aggiungete la crema di Broccolo Fiolaro e mescolate per amalgamare.

Quando il riso sarà cotto al dente toglietelo dal fuoco e mantecate aggiungendo prima il burro e poi il formaggio. 

Chiudete la casseruola del risotto con il coperchio per farlo riposare un paio di minuti. Servite con pezzetti di mostarda di frutta
Oggi iniziano i festeggiamenti per il Capodanno Ci Oggi iniziano i festeggiamenti per il Capodanno Cinese, una festa che dura ben due settimane e che si concluderà con la Festa delle Lanterne.

Due sono le differenze sostanziali tra il Capodanno cinese e il nostro. Il Capodanno cinese non ha una data fissa, un pò come la nostra Pasqua. Quindi la data ogni anno si festeggia in un giorno diverso.

Anche i cinesi hanno 12 segni, ma loro li cambiano ogni anno e non ogni mese come noi. Per loro è quindi un passaggio di rinnovamento.

Finito l'anno del Dragone si entra nell'anno del Serpente, segno della saggezza e del coraggio. I nati sotto questo segno sono raffinati, molto sicuri di sè, intelligenti ma ostinati. Ascoltano le opinioni altrui, ma non sempre le accettano.

Mmmmm assomigliano molto ad una persona di mia conoscenza nata sotto il segno del Capricorno 🙄 io.... 😁😂

Comunque, chi siamo noi per non partecipare anche a questa festa? Soprattutto quando c'é qualcosa da mangiare.

Fin da ragazzina ho sempre amato andare al ristorante cinese e vedere la tavola piena di piatti tutti diversi mi riempiva di gioia. Tante pietanze da poter assaggiare, perché la cucina cinese è saporita, fantasiosa, allegra con tutte quelle verdure colorate e poi è conviviale, si ordina tutti insieme e poi ognuno prende quello che più desidera. E poi volete mettere l’ilarità nel cimentarsi con l’uso delle bacchette?

La ricetta dei Glass Noodles gamberi e verdure è ora sul Blog.

E tu come te la cavi con le bacchette?

https://www.ilovecookingathome.it/glass-noodles-gamberi-e-verdure/

#capodannocinese #cucinacinese #noodles #senzaglutine #senzalattosio #vegetariana
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