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I Love Cooking at home

di Barbara Boni

RICETTE DAL MONDO, SECONDI DI PESCE · Febbraio 3, 2024

PO’ BOY, IL SANDWICH DI NEW ORLEANS

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Il sandwich più famoso di New Orleans è sicuramente il Pò Boy, una baguette farcita con carne o pesce, verdure e salse. Un panino certamente importante, ma davvero irresistibile.

Come in gran parte della cucina di New Orleans, nel Pò Boy si trovano tutte le contaminazioni etniche che sono tipiche di questa regione, con grande preponderanza di quella creola e la sua esplosione di sapori e profumi.

Il Pò Boy si trova davvero dappertutto a New Orleans, nei bar ristoranti, nei supemercati ma sopratutto per strada, nei baracchini dello Street food. Non si può visitare una città senza assaggiare la sua cucina e immergersi nella cultura del posto.

Potete trovare il Pò Boy in diverse versioni, ma oggi vi propongo quella secondo me più golosa: Gamberi impanati e fritti, il classico insalata e pomodoro ed una gustosissima salsa Remoulade, il tutto arricchito dagli inconfondibili sapori creoli. Non vi sto a dire la bontà.

PO' BOY SANDWICH- Gamberi fritti
PO' BOY SANDWICH - salsa Remoulade

CURIOSITA’ SUL PANINO

Il Pò Boy sembra sia stato inventato nel 1929 dai due fratelli Martin, ex conducenti di tram, che possedevano all’epoca un ristorante in città. Era il periodo della depressione e di grandi scioperi e i fratelli Martin decisero di aiutare lavoratori, operai ed ex colleghi preparando per loro qualcosa da mangiare durante le proteste. Erano questi i “poveri ragazzi”, poor boy in inglese e il panino dedicato a loro diventò Po’ Boy.

A questo panino è dedicato addirittura un Festival che si tiene ogni anno a New Orleans nel mese di novembre nel quartiere Carrollton, l’Oak Street Po’ Boy Festival. E’ una vera festa dello street food con numerosi truck che fanno a gara preparando Po’ Boy, da quelli classici a quelli limited edition o gourmet. Il tutto accompagnato dal classico clima festaiolo della città con musica e concerti.

Festeggiamenti che si trovano immancabili in questo periodo di Carnevale, una festa molto sentita a New Orleans dove il carnevale inizia a gennaio per arrivare al culmine delle celebrazioni il Martedì grasso, Mardì Gras alla francese. In questo ultimo giorno è uno scatenarsi di parate multicolore con carri allegorici, bande musicali, ballerini, vestiti in maschera e tanta musica jazz mentre la gente si riversa per le strade a festeggiare. E a gustare ovviamente il suo Po’ Boy.

Questa ricetta fa parte di una raccolta dedicata alle Ricette di Carnevale nel Mondo, a cui ho partecipato insieme ad altre amiche blogger facenti parte dell’Associazione Italiana Foodblogger, e la potete sfogliare qui.

I MIEI CONSIGLI:

Più che darvi consigli vi dico cosa ho amato di questa preparazione

  • La panatura dei gamberi preparata con mix di farina 00 e mais dona una croccantezza più corposa, speciale. Che diventa molto profumata con l’aggiunta della spezia Cajun.
  • La spezia Cajun è un mix di Paprika dolce, Cipolla Aglio, Zenzero, Peperoncino, Timo, Origano, Pepe nero e si trova nei supermercati più forniti (Esselunga, Coop…)
  • Ho amato la salsa Remoulade con i cetriolini, i capperi e la senape, è davvero sfiziosa. Questa è la versione Creola con l’aggiunta della spezia Cajun. La potete usare anche per condire la carne ai ferri, il pesce o le patate al vapore.
  • Nella salsa è previsto l’aglio, ma tranquilli, con questo piccolo trucchetto risulterà meno invasivo. L’aglio viene infatti solo strofinato nella ciotola dove verrà preparata la salsa. In questo modo la profumerà senza risultare indigesto.
PO' BOY SANDWICH - panino
PO' BOY SANDWICH - panino, particolare sulla salsa

PO’ BOY, IL SANDWICH DI NEW ORLEANS

Barbara Boni I love cooking at home
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 1 ora h
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Sandwich
Cucina Americana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 2 panino Baguette
  • 10 Gamberi grandi
  • 1 Pomodoro ramato grande
  • Foglie di Insalata
  • Salsa REMOULADE Creola
  • 1 tazza Maionese fatta in casa
  • 1 cucchiaino Senape di Dijone
  • 40 g Capperi e Cetriolini sottaceti
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini spezia Cajun
  • per impanare
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • Limone qualche goccia
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Farina di Mais fine
  • 1 cucchiaio spezie Cajun
  • sale
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni
 

  • Per la Salsa Remoulade Creola
    Strofinate l’aglio in una ciotola in modo che insaporisca senza essere troppo invadente.
    Versate la maionese, la senape, i sottaceti tritati e il mix Cajun. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo un’ora.
    PO' BOY SANDWICH - salsa Remoulade
  • Pulite i gamberi, sgusciateli, togliete la testa e il filetto dell’intestino con l’aiuto di un coltellino o di uno stuzzicadente. Date una sciacquata veloce e asciugate tamponando con carta assorbente.
  • Preparate l’impanatura.
    In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e qualche goccia di Limone. In un piatto a parte mescolate le due farine con il mix Cajun.
    Impanate i Gamberi tuffandoli prima nell’uovo e poi passateli nelle farine impanandoli bene.
  • In una padella mettete a scaldare due dita di olio fino alla temperatura di 180° e friggete i gamberi pochi per volta un paio di minuti per lato.
    Asciugate su carta assorbente e salate.
    PO' BOY SANDWICH- Gamberi fritti
  • Tagliate la Baguette a metà e spalmate una generosa dose di Salsa Remoulade.
    Appoggiate l’insalata e le fette di Pomodoro, aggiungete i Gamberi fritti e rifinire con altra Salsa.
    PO' BOY SANDWICH - salsa spalmata sul panino
Keyword Ricette dal Mondo

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Ciao sono Barbara, foodblogger e fotografa veronese, amante della buona cucina e della buona tavola. In cucina sono una persona curiosa, mi piace assaggiare e proporre sempre nuovi abbinamenti. Adoro le erbe aromatiche, le spezie e il gusto agrodolce, profumi e colori sono i punti essenziali delle mie ricette.

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📷 Se sei un'azienda, sarò lieta di raccontare i tuoi prodotti attraverso le mie foto e le mie ricette

Oggi a Verona è Venerdì Gnocolar, la giornata pi Oggi a Verona è Venerdì Gnocolar, la giornata più importante del Carnevale Veronese. 

Tutta la città è in fermento perché nel pomeriggio si svolgerà la tradizionale sfilata dei carri allegorici con in testa il sire del Carnevale a cavallo del suo asinello, il Papà del Gnocco. Un omone vestito di rosso con la barba bianca e un gran pancione che regge in mano un forchettone con infilzato uno gnocco.

Gli gnocchi infatti sono i protagonisti oggi sulle tavole dei veronesi, sia in famiglia che nei locali.

In questi giorni di festa carnevalesca sono in bella mostra, nelle vetrine di tutte le pasticcerie e panifici della città, i Galani che insieme alle Fritole (frittelle di mele e uvetta) sono i dolci tipici del nostro Carnevale.

Leggeri friabili croccanti i Galani sono sfoglie di pasta dolce molto sottile che vengono fritte e servite con abbondante spolverata di zucchero semolato oppure a velo.

In molte famiglie veronesi è abitudine prepararli in casa, facendolo diventare un momento di condivisione con tutta la famiglia che si raduna intorno al tavolo per preparare questo dolce così goloso.

Ognuno ha i suoi compiti, c’é chi impasta, chi tira la sfoglia e chi frigge, mentre i bambini ridono scherzano e allungano le dolci manine ad assaggiare.

Una ricetta che ogni famiglia ha personalizzato ma l’ingrediente che non può mancare è un bicchierino di grappa a profumare l’impasto. E qui la tradizione veneta è rispettata.

La ricetta dei Galani della tradizione con tutti i miei consigli la trovate ora sul blog https://www.ilovecookingathome.it/i-galani-dolci-di-carnevale/

Sono sicura che anche nella vostra città preparate questo dolce, fatemi sapere come si chiama nella vostra zona.

E buon Carnevale!! 🥳🥳🥳

#carnevale #galani #crostoli #frappe #cenci #chiacchiere #dolcidicarnevale
Le verdure invernali sono ormai agli sgoccioli, ma Le verdure invernali sono ormai agli sgoccioli, ma grazie al calo delle temperature delle ultime settimane possiamo ancora trovare qualche ortaggio che ama il freddo.

Come il BROCCOLO FIOLARO, una varietà di crucifera tipica veneta della provincia di Vicenza.
Fiolaro deriva da fioi, che in dialetto veneto significa figli. 
Del Broccolo Fiolaro si usano appunto prevalentemente i germogli (i fioi) che sono presenti lungo il fusto della pianta e le foglie più tenere e giovani. 

Dal sapore dolce si presta davvero a tante preparazioni come il RISOTTO CON CREMA DI BROCCOLO FIOLARO.

INGREDIENTI
1 cespo grande di Broccolo Fiolaro
1 spicchio di Aglio
1/2 Cipolla media
320 g Riso Vialone nano
1 bicchiere di Vino Bianco
1 lt di Brodo Vegetale
Olio Evo
Sale e pepe
Burro freddo 
Formaggio grana gratuggiato
Mostarda di Frutta

Procedimento:
Pulite il Broccolo Fiolaro. Eliminate le foglie brutte, togliete l’attaccatura in basso. Sfogliate le foglie più grandi togliendo il gambo coriaceo. Tenete invece interi i germogli interni (i cosiddetti fioi) con la loro base più tenera. Lavate tutto in acqua fredda. 

Sbollentate il broccolo per 5 minuti in acqua salata. Scolate e passateli in acqua fredda e ghiaccio in modo da mantenere un colore verde brillante. Tenete da parte qualche ciuffetto di fio che servirà per la decorazione del risotto.

Frullate il broccolo ben strizzato con uno spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio evo. Deve risultare una crema. Aggiungere poco brodo vegetale se necessario. 

Mettete in freezer il burro per ottenere una mantecatura più cremosa.

Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio evo. Versate il riso e fate tostare qualche minuto. Deve risultare traslucido. 

Versate il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco per volta.

A metà cottura aggiungete la crema di Broccolo Fiolaro e mescolate per amalgamare.

Quando il riso sarà cotto al dente toglietelo dal fuoco e mantecate aggiungendo prima il burro e poi il formaggio. 

Chiudete la casseruola del risotto con il coperchio per farlo riposare un paio di minuti. Servite con pezzetti di mostarda di frutta
Oggi iniziano i festeggiamenti per il Capodanno Ci Oggi iniziano i festeggiamenti per il Capodanno Cinese, una festa che dura ben due settimane e che si concluderà con la Festa delle Lanterne.

Due sono le differenze sostanziali tra il Capodanno cinese e il nostro. Il Capodanno cinese non ha una data fissa, un pò come la nostra Pasqua. Quindi la data ogni anno si festeggia in un giorno diverso.

Anche i cinesi hanno 12 segni, ma loro li cambiano ogni anno e non ogni mese come noi. Per loro è quindi un passaggio di rinnovamento.

Finito l'anno del Dragone si entra nell'anno del Serpente, segno della saggezza e del coraggio. I nati sotto questo segno sono raffinati, molto sicuri di sè, intelligenti ma ostinati. Ascoltano le opinioni altrui, ma non sempre le accettano.

Mmmmm assomigliano molto ad una persona di mia conoscenza nata sotto il segno del Capricorno 🙄 io.... 😁😂

Comunque, chi siamo noi per non partecipare anche a questa festa? Soprattutto quando c'é qualcosa da mangiare.

Fin da ragazzina ho sempre amato andare al ristorante cinese e vedere la tavola piena di piatti tutti diversi mi riempiva di gioia. Tante pietanze da poter assaggiare, perché la cucina cinese è saporita, fantasiosa, allegra con tutte quelle verdure colorate e poi è conviviale, si ordina tutti insieme e poi ognuno prende quello che più desidera. E poi volete mettere l’ilarità nel cimentarsi con l’uso delle bacchette?

La ricetta dei Glass Noodles gamberi e verdure è ora sul Blog.

E tu come te la cavi con le bacchette?

https://www.ilovecookingathome.it/glass-noodles-gamberi-e-verdure/

#capodannocinese #cucinacinese #noodles #senzaglutine #senzalattosio #vegetariana
Stanno arrivando i giorni della Merla, i più fred Stanno arrivando i giorni della Merla, i più freddi dell’anno e in effetti l’arietta gelida ti entra proprio nelle ossa. In questo periodo immancabili a casa nostra sono le zuppe, un vero comfort food. Calde gustose, una coccola per il nostro corpo. 

La Zuppa di Broccolo mela e porro è perfetta per queste giornate in cui abbiamo bisogno di qualcosa di caldo e saporito.

L’inverno ci regala tantissime verdure con le quali possiamo preparare delle zuppe cremose e dense e il Broccolo è sicuramente uno dei miei ortaggi preferiti.

Questa zuppa  racchiude ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro per un sapore davvero avvolgente. 

Il merito va anche allo Za'atar,  una miscela di spezie mediorientali che vengono fatte essicare al sole, la cui base è timo, sesamo e sale, a cui si possono aggiungere origano, cumino, maggiorana e sommacco,  ogni famiglia la arricchisce secondo il proprio gusto. Un'esplosione di profumi.

La ricetta vi aspetta sul blog 

https://www.ilovecookingathome.it/zuppa-di-broccolo-mela-e-porro/

#Zuppa #Broccolo #Za'atar #ricetteinvernali
#lamiacucinadistagione
#cucinaitaliana #foodblogger #foodphotography #don_in_cucina #ilovecookingathome #homemade
Rientro sui social in punta di piedi dopo un perio Rientro sui social in punta di piedi dopo un periodo diciamo "sabbatico". Ho voluto godermi in tranquillità il periodo natalizio con i miei ragazzi, nel contempo ho oltrepassato un altro decennio e sono entrata in quello nuovo, quello ahimè della maturità 🙈 ed infine ho passato la prima settimana dell'anno mezza influenzata, uff...

Torno però con una ricetta strepitosa che dovete assolutamente provare LA CONFETTURA DI NATALE. 

Il profumo degli agrumi, la dolcezza della frutta autunnale, la grande varietà di frutta secca, le spezie più amate di questo periodo e il calore del vino donano a questa confettura un gusto irresistibile. Da tenere in dispensa durante tutto il periodo invernale.

Perfetta per: i nostalgici del periodo natalizio, per chi ama la frutta secca, per chi non rinuncia a quel leggero profumo di liquore, per gli amanti dei formaggi e per chi si vuole coccolare a colazione con una confettura davvero speciale. 

Voi a quale categoria appartenete? io direi in tutte, per questo ho amato questa ricetta.

Ho trovato questa ricetta su un gruppo Facebook dedicato alle Ricette della Val Pusteria dove il Sig. Valerio D’Agnese, che ringrazio, ci tenta continuamente con le sue golose preparazioni. 

La ricetta con tutto il procedimento, passaggi e consigli è già sul blog 
https://www.ilovecookingathome.it/la-confettura-di-natale/

Ora non vi resta che mettervi in cucina e provarla ❤️✨

#confetturadinatale #altoadige #valpusteria #confettura #fruttasecca #dolci #formaggi #fattoincasa #ilovecookingathome #kingsmasterchef #jj.foodstragram
Ma quanto è bello avere l'occasione di cucinare i Ma quanto è bello avere l'occasione di cucinare in compagnia, non trovate?

Domani sera alle 19.30 sarò in diretta Zoom insieme ad @instaifb per preparare due piatti a base di pesce per la Vigilia di Natale. 

È un momento di condivisione aperto a tutti. Potrete partecipare cucinando anche solo una delle due ricette oppure assistere e fare due chiacchiere insieme a noi.

Prepareremo le PIE DI SALMONE E AVOCADO come antipasto e poi il SALMONE AVVOLTO NEL LARDO CON CREMA DI ZUCCA come proposta di secondo piatto.

Sono due ricette estremamente semplici ma di sicuro effetto.

Quindi sarai dei nostri domani?

Se ti ho convinto scrivimi  ZOOM nei commenti e ti manderò lista ingredienti e link di Zoom. 

Ti aspetto, anche solo per farci gli auguri di Natale 🎄✨️🌟❤️

#scuoladicucina #ricettenatalizie #salmone #Pie #christmas
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Per i bambini veronesi l’attesa di Santa Lucia è ancora più emozionante di quella per Babbo Natale, magie che rimangono per sempre nella nostra memoria e nei nostri cuori. 

E' quel giorno in cui persino i grandi ritornano bambini, e i ricordi affiorano dal profondo. Immagini vivide e alcune più sfocate ricorrono nella mia mente.

Nei miei ricordi di bimba questa attesa suscitava un groviglio di emozione trepidazione sorpresa felicità...

Ho scritto tutti i miei ricordi in un articolo sul Blog, raccontando anche la storia di Santa Lucia e la sua tradizione.

Trovate ovviamente anche la ricetta delle buonissime Frolle di Santa Lucia.

E se avete voglia lasciatemi un commento sul blog con i vostri ricordi. Vi aspetto ❤

Buona Santa Lucia a tutti ✨✨✨

E da te si festeggia Santa Lucia? 

https://www.ilovecookingathome.it/le-frolle-di-santa-lucia-storia-e-tradizione/

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