Lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e togliete i semini interni.In una padella sciogliete il burro e unite lo zucchero mescolando. Appena si è sciolto aggiungete l’aceto e il vino. Lasciate andare un paio di minuti e poi aggiungete gli acini di uva. Cuocete per 5/10minuti, il liquido si deve restringere e formare una salsina caramellata.
Lavate il filetto di Salmone sotto l’acqua corrente, asciugatelo e squamate la pelle senza toglierla. Togliete le lische aiutandovi con una pinzetta. Dal filetto tagliate dei tranci e da ogni trancio tre cubetti.Scaldate bene una pentola antiaderente leggermente unta di olio e quando è a temperatura appoggiate i quadrotti di Salmone dal lato della pelle. La cottura è molto rapida, circa 7 minuti girandoli sottosopra a metà cottura.
Versate sul piatto un paio di cucchiai di Salsa all’Uva, adagiatevi sopra i cubotti di Salmone e qualche oliva. Finite il piatto con qualche granello di sale e pepe e alcune gocce di Salsa di Soia.
Il Salmone può essere cotto anche in forno a 200° per circa 10 minuti controllando la cottura.