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SALMONE CON UVA CARAMELLATA foto quadrata

SALMONE SCOTTATO CON SALSA AGRODOLCE ALL’UVA

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi di Pesce
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Filetto di Salmone
  • 400 g Uva Bianca
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 noce Burro
  • 2-3 cucchiai Aceto di vino Bianco
  • 1/2 bicchiere Vino Bianco
  • qualche Oliva nera condite
  • qualche goccia Salsa di Soia
  • Olio Sale Pepe

Istruzioni
 

  • Lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e togliete i semini interni.
    In una padella sciogliete il burro e unite lo zucchero mescolando. Appena si è sciolto aggiungete l’aceto e il vino. Lasciate andare un paio di minuti e poi aggiungete gli acini di uva.
    Cuocete per 5/10minuti, il liquido si deve restringere e formare una salsina caramellata.
  • Lavate il filetto di Salmone sotto l’acqua corrente, asciugatelo e squamate la pelle senza toglierla. Togliete le lische aiutandovi con una pinzetta.
    Dal filetto tagliate dei tranci e da ogni trancio tre cubetti.
    Scaldate bene una pentola antiaderente leggermente unta di olio e quando è a temperatura appoggiate i quadrotti di Salmone dal lato della pelle.
    La cottura è molto rapida, circa 7 minuti girandoli sottosopra a metà cottura.
  • Versate sul piatto un paio di cucchiai di Salsa all’Uva, adagiatevi sopra i cubotti di Salmone e qualche oliva.
    Finite il piatto con qualche granello di sale e pepe e alcune gocce di Salsa di Soia.
  • Il Salmone può essere cotto anche in forno a 200° per circa 10 minuti controllando la cottura.
Keyword Secondi di Pesce