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POLPETTE PICCANTI CON SALSA DI SUSINE AGRODOLCE FOTO QUADRATA

POLPETTE PICCANTI CON SALSA AGRODOLCE DI SUSINE

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 35 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Macinato di Maiale
  • 100 g Tastasal (macinato di maiale insaporito con spezie tipico veronese) in alternativa della mortadella
  • 1 cucchiaio Paprika piccante oppure affumicata
  • 3 cornetti Peperoncino secco
  • 1 Zucchina grattugiata
  • 4 cucchiai Grana grattugiato
  • 2 Uova
  • 1  spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Sale e Pepe
  • Olio di semi per friggere
  • SALSA AGRODOLCE DI SUSINE
  • 4 Susine sode rosse
  • 1 Limone bio succo e metà scorza grattugiata
  • 2 cucchiai Salsa di Soia
  • 1 cucchiaio Miele di acacia
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Preparate le POLPETTE. Tritate l'aglio con il prezzemolo e i peperoncini. Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola con la zucchina lavata e grattugiata, la carne di maiale, il Tastasal (o la mortadella tritata finemente), il grana e le uova leggermente sbattute.
    Condite con sale e pepe e impastate gli ingredienti, unendo 2-3 cucchiai di pangrattato per rassodare l'impasto se risulta troppo molle.
  • Con le mani umide formate le polpette e friggetele in una padella larga con 2 dita di olio di semi bollente, finché non risulteranno ben dorate.
    Scolatele su carta da cucina prima di servirle.
  • Per preparare la SALSA DI SUSINE frullate grossolanamente le susine, dopo averle private del nocciolo, lasciando dei pezzetti di frutta visibili.
    Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di soia, 1 cucchiaio di miele, il succo di limone e la scorza grattugiata.
    Mescolate bene con una forchetta per avere un'emulsione omogenea.
  • Servite quindi le polpette piccanti con la salsa di susine agrodolce.
    Perfette per un apericena estivo. Una bontà!
Keyword Antipasto, Aperitivo