100gTastasal (macinato di maiale insaporito con spezie tipico veronese)in alternativa della mortadella
1cucchiaioPaprika piccante oppure affumicata
3cornettiPeperoncino secco
1Zucchina grattugiata
4cucchiaiGrana grattugiato
2Uova
1 spicchioAglio
1ciuffoPrezzemolo
3cucchiaiPangrattato
Sale e Pepe
Olio di semi per friggere
SALSA AGRODOLCE DI SUSINE
4Susine sode rosse
1Limone bio succo e metà scorza grattugiata
2cucchiaiSalsa di Soia
1cucchiaioMiele di acacia
Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Preparate le POLPETTE. Tritate l'aglio con il prezzemolo e i peperoncini. Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola con la zucchina lavata e grattugiata, la carne di maiale, il Tastasal (o la mortadella tritata finemente), il grana e le uova leggermente sbattute.Condite con sale e pepe e impastate gli ingredienti, unendo 2-3 cucchiai di pangrattato per rassodare l'impasto se risulta troppo molle.
Con le mani umide formate le polpette e friggetele in una padella larga con 2 dita di olio di semi bollente, finché non risulteranno ben dorate. Scolatele su carta da cucina prima di servirle.
Per preparare la SALSA DI SUSINE frullate grossolanamente le susine, dopo averle private del nocciolo, lasciando dei pezzetti di frutta visibili. Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di soia, 1 cucchiaio di miele, il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolate bene con una forchetta per avere un'emulsione omogenea.
Servite quindi le polpette piccanti con la salsa di susine agrodolce. Perfette per un apericena estivo. Una bontà!