1cucchiainoLievito in polvere istantaneo per torte salate
1cucchiaioolio di riso o di semi
60gZucchero
5gSale
qbAceto di mele (o bianco)
TARTARE DI PESCE SPADA
400gPesce spada abbattuto
1Arancia biologica
Olio evo sale e pepe
chicchi di Melograno
COLESLAW
¼Cavolo Cappuccio Rosso
½Cipolla Rossa
1Carota
½Mela tagliata a cubetti
150gYogurt grecoo Panna Acida
1cucchiaioAceto di Mele
1cucchiainoSenape
Olio evo Sale pepe
Maionese al Wasabi
Istruzioni
Preparazione dei BAO
Nella planetaria sciogliete lo zucchero con il latte, l’acqua, l’olio e il lievito di birra secco.Aggiungete poi la farina, il lievito istantaneo e il latte in polvere (o le galatine tritate finemente). Per ultimo versate il sale. Impastate per amalgamare gli ingredienti ed avere un impasto liscio ed elastico. Mettete l’impasto sul piano di lavoro e arrotondate a formare una palla che metterete a lievitare in una ciotola coperta per un’ora o fino al raddoppio.
Una volta lievitato girate l’impasto sul piano appena infarinato e appiattitelo leggermente. Dividete ora l’impasto in 8 pezzi formando poi delle palline. Ponete ogni pallina su un quadrato di carta forno che vi servirà poi a posizionarlo meglio nella vaporiera.Fate lievitare coperti ancora un’ora.Se usate il cestello a vapore potete inserirvi direttamente i panini a lievitare tenendoli distanziati per evitare che si tocchino una volta lievitati.
Per la cottura mettete a bollire dell’acqua con due cucchiai di aceto nella pentola a vapore facendo attenzione che l’acqua non tocchi i cestelli. Abbassate leggermente la fiamma e adagiatevi i cestelli con i panini lievitati. Cuocete per 12 minuti.Io ho usato la vaporiera elettrica tenendo lo stesso tempo di cottura.
TARTARE DI PESCE SPADA
Lavate il pesce spada sotto acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente e posatelo sopra un tagliere. Con un coltello ben affilato tagliate la polpa a cubetti.Con il riga limoni preparate delle zest di buccia di arancia precedentemente lavata. Spremete ora il suo succo.In una ciotola mettete il pesce spada, zest e succo d’arancia e condite con un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescolate e fate marinare un’ora in frigo.Al momento di servire aggiungete i chicchi di melograno. Con questa tartare farcite i vostri Panini al vapore.
COLESLAW
Con l’aiuto della mandolina affettate sottilmente il cavolo cappuccio e la cipolla rossa, grattugiate la carota e tagliate a cubetti la mela sbucciata. Strizzate bene con le mani il cavolo cappuccio per farlo diventare più tenero e fatelo sgocciolare in uno scolapasta per un’ora a perdere l’acqua.Riunite il tutto in una ciotola e amalgamate le verdure con lo yogurt greco o Panna Acida, un cucchiaio di olio, la senape, aceto sale e pepe a piacere.Tenete in frigo ad insaporire un paio di ore. Prendetevi il tempo di preparare il Coleslaw con calma, sarà più saporito.
Servite i vostri Bao farciti con della Maionese al Wasabi