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BAO foto quadrata

BAO, I PANINI AL VAPORE CINESI

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 32 minuti
Portata Antipasto
Cucina Cinese
Porzioni 8 panini

Ingredienti
  

  • BAO
  • 500 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 165 ml Acqua
  • 5 g Latte in polvere in alternativa Galatine
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio olio di riso o di semi
  • 60 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • qb Aceto di mele (o bianco)
  • TARTARE DI PESCE SPADA
  • 400 g Pesce spada abbattuto
  • 1 Arancia biologica
  • Olio evo sale e pepe
  • chicchi di Melograno
  • COLESLAW
  • ¼ Cavolo Cappuccio Rosso
  • ½ Cipolla Rossa
  • 1 Carota
  • ½ Mela tagliata a cubetti
  • 150 g Yogurt greco o Panna Acida
  • 1 cucchiaio Aceto di Mele
  • 1 cucchiaino Senape
  • Olio evo Sale pepe
  • Maionese al Wasabi

Istruzioni
 

  • Preparazione dei BAO
  • Nella planetaria sciogliete lo zucchero con il latte, l’acqua, l’olio e il lievito di birra secco.
    Aggiungete poi la farina, il lievito istantaneo e il latte in polvere (o le galatine tritate finemente). Per ultimo versate il sale.
    Impastate per amalgamare gli ingredienti ed avere un impasto liscio ed elastico. Mettete l’impasto sul piano di lavoro e arrotondate a formare una palla che metterete a lievitare in una ciotola coperta per un’ora o fino al raddoppio.
  • Una volta lievitato girate l’impasto sul piano appena infarinato e appiattitelo leggermente. Dividete ora l’impasto in 8 pezzi formando poi delle palline. Ponete ogni pallina su un quadrato di carta forno che vi servirà poi a posizionarlo meglio nella vaporiera.
    Fate lievitare coperti ancora un’ora.
    Se usate il cestello a vapore potete inserirvi direttamente i panini a lievitare tenendoli distanziati per evitare che si tocchino una volta lievitati.
  • Per la cottura mettete a bollire dell’acqua con due cucchiai di aceto nella pentola a vapore facendo attenzione che l’acqua non tocchi i cestelli. Abbassate leggermente la fiamma e adagiatevi i cestelli con i panini lievitati.
    Cuocete per 12 minuti.
    Io ho usato la vaporiera elettrica tenendo lo stesso tempo di cottura.
  • TARTARE DI PESCE SPADA
  • Lavate il pesce spada sotto acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente e posatelo sopra un tagliere. Con un coltello ben affilato tagliate la polpa a cubetti.
    Con il riga limoni preparate delle zest di buccia di arancia precedentemente lavata. Spremete ora il suo succo.
    In una ciotola mettete il pesce spada, zest e succo d’arancia e condite con un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescolate e fate marinare un’ora in frigo.
    Al momento di servire aggiungete i chicchi di melograno.
    Con questa tartare farcite i vostri Panini al vapore.
  • COLESLAW
  • Con l’aiuto della mandolina affettate sottilmente il cavolo cappuccio e la cipolla rossa, grattugiate la carota e tagliate a cubetti la mela sbucciata. Strizzate bene con le mani il cavolo cappuccio per farlo diventare più tenero e fatelo sgocciolare in uno scolapasta per un’ora a perdere l’acqua.
    Riunite il tutto in una ciotola e amalgamate le verdure con lo yogurt greco o Panna Acida, un cucchiaio di olio, la senape, aceto sale e pepe a piacere.
    Tenete in frigo ad insaporire un paio di ore.
    Prendetevi il tempo di preparare il Coleslaw con calma, sarà più saporito.
  • Servite i vostri Bao farciti con della Maionese al Wasabi
Keyword Antipasto